QUICK COLLECTION SERVICE

クレジットカード決済代行なら
QCS株式会社の決済代行サービス

トップページ
QCSサービスのご案内
ケーススタディ
導入の流れ
よくあるご質問

個人情報保護方針

1.目的

QCS株式会社(以下、「当社」と記載)は、クレジットカード、及びその他の支払手段に基づく決済代行・収納代行に関するサービスをお客様にご提供し、その効率化、合理化、正確性、利便性の向上等の支援を行います。 当社は、決済代行サービス等の業務の中でお預かりするお客様の個人情報がプライバシーを構成する重要な情報であることを深く認識し、個人情報に関する法令及びその他の規範を遵守するとともに個人情報を保護し適切に取扱い安全に管理することが、当社の社会的責務であると認識しております。そのため、当社では、次のとおり個人情報保護方針を定め社内・外に宣言すると共に役職員一同がこれを実行し維持いたします。

2.基本方針

1.当社は、取扱業務の内容及び当該個人情報の性質事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供に努めます。


2.当社は、個人情報の取得、利用及び提供にあたっては、その利用目的を特定し、利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)を行わないこと及びそのための適切な管理措置を講じます。
また、当社はご提供いただいた個人情報を、お客様の同意がある場合又は正当な理由がある場合を除き、第三者に開示又は提供しません。


3.当社は、個人情報保護法及び関連するその他の法令、国が定める指針その他規範を遵守します。


4.当社は、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えい等の防止及び是正・予防に努めます。


5.当社は『個人情報保護マネジメントシステム』を構築し、着実に実施し、維持するとともに、継続的な改善に努めます。


6.当社は、個人情報に関する苦情、相談、お問い合わせ、開示等のご請求に誠実かつ迅速に対応します。

3.個人情報の利用目的

当社は、以下に掲げる利用目的のために、個人情報を取り扱います。


1)ご本人から直接書面(電子的方法、電磁的方法などによる記録を含む。以下、同)によって個人情報を取得する場合

①決済業務の遂行に伴い取得する個人情報
 利用目的:決済に関連するサービスの提供、及び、これに付随するサービスの運用のため決済に関連するサービスの提供、及び、これに付随するサービスの運用に際し、銀行、カード会社等の金融機関や、その他外部の関係機関からのお問い合わせに対応するため

②従業者から取得する個人情報
 利用目的:従業員等の人事、労務、健康管理のため

③採用応募者から取得する個人情報
 利用目的:採用活動のため

2)ご本人から直接書面で取得する以外の方法によって個人情報を取得する場合

①受託業務で委託元から提供を受ける個人情報
 利用目的:決済に関連する受託業務、及び、これに付随する受託業務を遂行するため

②入退室時に記録される個人情報
 利用目的:オフィスのセキュリティ管理のため

4.個人情報の提供

当社は、次の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示又は提供しません。


1)ご本人(または、当社のお客様が取得した個人情報の場合には、そのお客様など)の同意がある場合
2)法令に基づく場合
3)人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を取ることが困難な場合
4)利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合
5)合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合

5.個人情報の開示等

当社は、保有する個人情報について、次の事項について対応させていただいておりますので、ご請求がございましたら当社の苦情相談窓口までお問合せ下さい。


1)利用目的の通知の請求
2)開示の請求
3)内容の訂正の請求
4)追加又は削除の請求
5)利用の停止の請求
6)削除及び第三者への提供の停止の請求



制定日:2015年11月2日

QCS株式会社 代表取締役 江田 敏彦

■個人情報に関するお問合せ 個人情報、及び個人情報保護方針全般に関する、苦情、相談、お問い合わせなどがございましたら、当社の苦情相談窓口までお問合せ下さい。


<苦情相談窓口>
担当:QCS株式会社 加盟店サポート窓口
電話:03-5501-4408 FAX:03-5501-4409
URL:http://www.qcsv.jp
E-mail:qcs_support@qcsv.jp



↑このページのトップへ

QCSサービスのご案内 | ケーススタディ | 導入の流れ | よくあるご質問

会社情報 | お問い合わせ | サイトマップ | 個人情報保護方針

お気軽にお問い合わせください

お問い合わせ・お申込はこちら

QCS株式会社
QCS加盟店サポート お問い合わせはこちら →